Ingresar los datos para Ajustar modelo y Descubrir predictores clave con Regresión TreeNet®

La entrada de datos es la misma para los siguientes análisis:

Módulo de análisis predictivo > Regresión TreeNet® > Ajustar modelo

Módulo de análisis predictivo > Regresión TreeNet® > Descubrir predictores clave

Nota

Este comando está disponible con el Módulo de análisis predictivo. Haga doble clic aquí para obtener información sobre cómo activar el módulo.

Complete los pasos siguientes para especificar las columnas de datos que desea analizar.

1. En Respuesta, ingrese la columna que contiene la respuesta continua. Los valores deben ser numéricos.
  2. En Predictores continuos, ingrese las variables continuas que pueden explicar o predecir cambios en la respuesta. Los predictores continuos deben utilizar valores numéricos.
  3. En Predictores categóricos, ingrese las variables categóricas que pueden explicar o predecir cambios en la respuesta. Los predictores categóricos pueden usar valores de texto o numéricos.

En esta hoja de trabajo, Resistencia es la respuesta y contiene las mediciones de resistencia de una muestra de fibras sintéticas. Temperatura es un predictor continuo. Máquina, Fórmula y Mezcla son predictores categóricos.

Los predictores pueden explicar las diferencias en la resistencia de la fibra. La primera fila de la hoja de trabajo muestra que la primera muestra de fibra tiene una medida de resistencia de 40, una temperatura de 136 y se produjo en la máquina A con la fórmula 1 y una mezcla.

C1 C2 C3-T C4 C5-T
Resistencia Temperatura Máquina Fórmula Mezcla
40 136 A 1
53 142 A 2 No
32 119 B 3 No
36 127 A 2 No
42 151 B 1
45 121 B 3 No