Métodos y fórmulas para el resumen del modelo en Ajustar modelo y Descubrir predictores clave con Regresión TreeNet®

Nota

Este comando está disponible con el módulo del complemento para análisis predictivo. Haga doble clic aquí para obtener información sobre cómo activar el módulo.

Seleccione el método o la fórmula de su elección.

Predictores importantes

El número de predictores con importancia relativa positiva.
Un modelo Regresión TreeNet® procede de una secuencia de pequeños árboles de regresión que utilizan residuos generalizados como variable de respuesta. El cálculo de la puntuación de mejora del modelo para un predictor de un árbol individual tiene dos pasos:
  1. Busque la reducción de errores cuadráticos medios cuando el predictor divide un nodo.
  2. Agregue todas las reducciones a partir de todos los nodos donde el predictor es el divisor de nodos.

A continuación, la puntuación de importancia para el predictor es igual a la suma de las puntuaciones de mejora del modelo en todos los árboles.

R-cuadrada

R2 también se conoce como el coeficiente de determinación.

Raíz del error cuadrático medio (RMSE)

Error cuadrático medio (MSE)

Desviación absoluta media (MAD)

Error porcentual absoluto medio (MAPE)

Notación

TérminoDescription
yi valor de respuesta observado
respuesta media
respuesta ajustada
Nnúmero de filas