Gráficas de dependencia parcial para Ajustar modelo y Descubrir predictores clave con Regresión TreeNet®

Nota

Este comando está disponible con el Módulo de análisis predictivo. Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo activar el módulo.

Utilice las gráficas de dependencia parcial para obtener información sobre cómo las variables o pares de variables importantes afectan la respuesta pronosticada.

Para agregar más gráficas de dependencia parcial, haga clic Seleccionar más predictores para graficar después de la última gráfica de ese tipo en los resultados.

Gráfica de dependencia parcial para un predictor

La gráfica de dependencia parcial para un predictor indica cómo se espera que cambie la respuesta con los cambios en los niveles del predictor.

Esta gráfica ilustra que la cantidad ajustada del préstamo aumenta a medida que aumenta el ingreso anual. Cuando el ingreso anual se acerca, $ 500000, el monto del préstamo ajustado se nivela en aproximadamente $ 217000.

Esta gráfica ilustra que la cantidad ajustada del préstamo varía entre la ubicación del distrito federal. Boston tiene la cantidad ajustada del préstamo más baja y San Francisco, la más alta.

Gráfica de dependencia parcial para dos predictores

La gráfica de dependencia parcial para dos predictores muestra los efectos de interacción de los predictores graficados en el promedio marginal de los ajustes. La gráfica de dependencia parcial para dos predictores indica cómo se espera que cambie la respuesta con los cambios en los niveles de los predictores de dos variables importantes. Para los predictores categóricos, Minitab muestra una gráfica de matriz de las diversas relaciones en los diversos niveles de los predictores. Para los predictores continuos, Minitab muestra una gráfica de superficie o una gráfica de contorno de esta relación.

Esta gráfica de dispersión ilustra el promedio marginal de la cantidad del préstamo para cada área estadística basada en núcleo en función del ingreso anual. Dado que hay tantos puntos de datos, puede pasar el cursor sobre puntos de datos individuales para ver los valores específicos de los datos.

Las cantidades de los préstamos son más altas cuando el ingreso anual es más alto y la relación de front-end está entre 0.15 y 0.30.

Los niveles más oscuros corresponden a las cantidades más altas de los préstamos. La mayoría de los montos de préstamos más altos ocurren cuando la relación inicial > 0.15 y el ingreso anual > de $ 100000.