Gráfica de MAD vs. número de árboles para Ajustar modelo y Descubrir predictores clave con Regresión TreeNet®

Nota

Este comando está disponible con el Módulo de análisis predictivo. Haga doble clic aquí para obtener información sobre cómo activar el módulo.

La gráfica MAD vs. número de árboles muestra la desviación absoluta media en el eje Y y el número de árboles en el eje X. La desviación absoluta media indica si el modelo es un buen ajuste. Utilice los resultados de prueba para evaluar el rendimiento del modelo para predecir nuevas observaciones. Compare los resultados de entrenamiento y los resultados de prueba para determinar si hay problemas de sobreajuste con el modelo con respecto al conjunto de datos de entrenamiento.

Este análisis cultiva 5000 árboles. El número máximo de árboles es 4905. El valor óptimo para los datos de prueba cuando el número de árboles es 4905 es aproximadamente 39580.

Cuando el método de error al cuadrado o función de pérdida determina el número de árboles para el modelo óptimo, Minitab muestra la gráfica R2 vs. número de árboles.

Interpretación

Valores de MAD más bajos indican un mejor modelo. La línea de referencia indica el valor óptimo de MAD para los datos de prueba y el número de árboles en el modelo. Si la curva de prueba indica un modelo insuficiente, considere reintentar el análisis con configuraciones alternativas, como tasas de aprendizaje más grandes o más pequeñas, o una fracción de submuestra más grande.