Ejemplo de predicción con Regresión TreeNet®

Nota

Este comando está disponible con el Módulo de análisis predictivo. Haga clic aquí para obtener más información acerca de cómo activar el módulo.

Un equipo de investigadores quiere utilizar datos sobre un prestatario y la ubicación de una propiedad para predecir el monto de una hipoteca. Las variables incluyen los ingresos, la raza y el sexo del prestatario, así como la ubicación del área de censo de la propiedad, y otra información sobre el prestatario y el tipo de propiedad. Estos datos se adaptaron sobre la base de un conjunto de datos públicos que contiene información sobre las hipotecas de los bancos federales de préstamos para viviendas. Datos originales de fhfa.gov.

El investigador puede utilizar el modelo de árboles de clasificación con potenciación del gradiente para predecir lo valores de respuesta pronosticada para observaciones nuevas.

Nota

En este ejemplo se utiliza el conjunto de datos de Ajustar modelo, pero la predicción también está disponible cuando se utiliza Descubrir predictores clave para crear el modelo.

1. Complete el Ejemplo de Ajustar modelo para Regresión TreeNet®.
  2. Abra el conjunto de datos de muestra PrediccionesHipotecasCompradas.MTW.
  3. Asegúrese de que la hoja de trabajo que contiene los datos de predicción está activa y haga clic en el botón Predecir en la parte inferior de los resultados del árbol de regresión.
  4. En la lista desplegable, seleccione Ingresar columnas de valores.
  5. Ingrese los valores siguientes:
    Ingreso anual Ingreso anual
    Rel. de ingresos Rel. de ingresos
    Rel. de front-end Rel. de front-end
    Rel. de back-end Rel. de back-end
    N.º de prestatarios N.º de prestatarios
    Edad Edad
    Edad coprestatario Edad coprestatario
    Pct. min. sec. censal Pct. min. sec. censal
    Ingreso sec. censal Ingreso sec. censal
    Ingreso local Ingreso local
    Ingreso del área Ingreso del área
    Comprador primerizo Comprador primerizo
    Cód. ocupación Cód. ocupación
    Autónomo Autónomo
    Raza coprest. 4 Raza coprest. 4
    Raza coprest. 5 Raza coprest. 5
    Propósito préstamo Propósito préstamo
    Sexo Sexo
    N.º de unidades N.º de unidades
    Grupo étnico Grupo étnico
    Raza coprest. 3 Raza coprest. 3
    Sexo del coprest. Sexo del coprest.
    Raza 2 Raza 2
    Gr. étnico coprest. Gr. étnico coprest.
    Puntuación de crédito Puntuación de crédito
    Puntuación de crédito coprest. Puntuación de crédito coprest.
    Raza Raza
    Raza coprest. 2 Raza coprest. 2
    Raza coprest. Raza coprest.
    Tipo de prop. Tipo de prop.
    Dtto. Federal Dtto. Federal
    Cód. estado Cód. estado
    Cód. condado Cód. condado
    Área est. con núcleo Área est. con núcleo
  6. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

Minitab utiliza árboles de regresión con potenciación del gradiente en los resultados para estimar el ajuste para un conjunto de valores de predicción. Los investigadores buscan las cantidades pronosticadas de los préstamos para diferentes configuraciones de los predictores.
Ajuste