Métodos y fórmulas para la información de respuesta en Ajustar modelo y Descubrir predictores clave con Clasificación TreeNet®

Nota

Este comando está disponible con el Módulo de análisis predictivo. Haga doble clic aquí para obtener información sobre cómo activar el módulo.

Los valores de la tabla de información de respuesta son para la variable de respuesta y no dependen del método de validación. Para un análisis no ponderado, la tabla de información de respuesta incluye los conteos de eventos y no eventos. La tabla también muestra los porcentajes de cada clase:

Para un análisis ponderado, la tabla muestra información sobre 2 tipos de ponderaciones en la tabla de información de respuesta: ponderaciones de clase y ponderaciones de caso.

Ponderaciones de clase

Para un análisis con ponderaciones de clase, Minitab ofrece la opción de ponderar las clases para asegurar tamaños de muestra iguales en todas las clases. Para este tipo de análisis, la clase más frecuente tiene una ponderación de 1. El siguiente cálculo determina las ponderaciones para las clases restantes para una respuesta binaria:
El siguiente cálculo generaliza las ponderaciones de clase para una respuesta multinomial:

Ponderaciones de caso

Para un análisis con ponderaciones de caso, las ponderaciones están en una columna que tiene el mismo número de filas que la cantidad de casos en los datos. El conteo ponderado de una clase tiene la siguiente fórmula:

Notación

TérminoDescription
Ntamaño de la muestra
ponderación para el iésimo caso en los datos
variable indicadora que es 1 para la clase de interés y 0 en caso contrario