Tabla de información de respuesta para Ajustar modelo y Descubrir predictores clave con Clasificación TreeNet®

Nota

Este comando está disponible con el Módulo de análisis predictivo. Haga doble clic aquí para obtener información sobre cómo activar el módulo.

La tabla de información de respuesta contiene el identificador de clase, los conteos y el porcentaje para cada nivel de la variable de respuesta. Minitab muestra la tabla de información de respuesta binaria o la tabla de información de respuesta multinomial, dependiendo del número de niveles en su respuesta. Si especifica ponderaciones de clase o ponderaciones individuales de caso, Minitab también muestra esta información.

Con la validación cruzada como método de selección de modelos

La tabla de información de respuesta muestra el desglose de los datos de respuesta en niveles.
Variable
Nombre de la variable de respuesta.
Clase
Niveles de la variable de respuesta.
Conteo
Número de observaciones en cada nivel de la variable de respuesta.
%
Porcentaje de observaciones en cada nivel de la variable de respuesta.

Con un conjunto de pruebas independiente como método de selección de modelos

Si selecciona un árbol con un conjunto de prueba en lugar de validación cruzada, Minitab muestra los resultados de los conjuntos de entrenamiento y de prueba para las comparaciones. Utilice los resultados de prueba para evaluar el rendimiento del modelo TreeNet®. Utilice los resultados del entrenamiento para evaluar si el modelo se sobreajusta a los datos de entrenamiento.
Conteo de entrenamiento
Número de observaciones en cada nivel de la variable de respuesta para el conjunto de datos de entrenamiento.
% de entrenamiento
Porcentaje de observaciones en cada nivel de la variable de respuesta para el conjunto de datos de entrenamiento.
Conteo de prueba
Número de observaciones en cada nivel de la variable de respuesta para el conjunto de datos de prueba.
% de prueba
Porcentaje de observaciones en cada nivel de la variable de respuesta para el conjunto de datos de prueba.