Seleccionar las gráficas que se mostrarán para Regresión Random Forests®

Módulo de análisis predictivo > Regresión Random Forests® > Gráficas
Nota

Este comando está disponible con el Módulo de análisis predictivo. Haga doble clic aquí para obtener información sobre cómo activar el módulo.

Seleccione las gráficas que desea mostrar para el análisis.

Gráfica R-cuadrado vs. número de árboles
La gráfica de R-cuadrada vs. el número de árboles muestra la relación entre el valor de R-cuadrada y el número de árboles incluidos en el modelo.
Gráfica de importancia de las variables
La gráfica de importancia de la variable muestra la importancia relativa de los predictores. Puede elegir si desea mostrar todas o algunas de las variables importantes. Las variables aumentan en importancia cuando dividen un nodo en cualquier árbol del análisis.
  • Todas las variables importantes: De forma predeterminada, esta gráfica muestra todas las variables importantes.
  • Un porcentaje de las variables importantes: Especifique el porcentaje de variables importantes que se mostrarán. Ingrese un valor entre 0 y 100.
  • Todas las variables predictoras: Muestre todos los predictores sean o no variables importantes.
Gráfica de valores de respuesta ajustados vs. reales
La gráfica Valores de respuesta ajustados vs. reales muestra los valores ajustados de Y (respuesta) en función de los valores reales de Y (respuesta) para los datos “out-of-bag”. Si agregó validación con un conjunto de datos de prueba, la gráfica también muestra los valores para el conjunto de datos de prueba.
Gráfica de caja de los residuos
La Gráfica de caja de los residuos muestra los valores de los residuos o los porcentajes de los residuos para los datos “out-of-bag”. Si agregó validación con un conjunto de datos de prueba, la gráfica también muestra los valores para el conjunto de datos de prueba.