Diagrama de dispersión de ajustes de respuesta vs. valores reales para Regresión Random Forests®

Nota

Este comando está disponible con el Módulo de análisis predictivo. Haga doble clic aquí para obtener información sobre cómo activar el módulo.

El diagrama de dispersión muestra los valores de respuesta reales en el eje X y los valores de respuesta ajustados en el eje Y. La línea calculada representa cuándo el valor real y el valor de respuesta son iguales. Los valores atípicos o los conglomerados de puntos inusuales en los datos de prueba pueden indicar que los datos ameritan más investigación.

Si agrega la validación con un conjunto de prueba a la validación con los datos out-of-bag, Minitab muestra los resultados de ambos métodos de validación.

Interpretación

Lo ideal es que la línea pase a través del centro de los puntos y que los puntos estén cerca de la línea en relación con la escala de la variable de respuesta.

El diagrama de dispersión del precio de venta ajustado frente al precio de venta real muestra la relación entre los valores ajustados y los valores reales para los datos out-of-bag. Puede pasar el cursor sobre los puntos de la gráfica para ver más fácilmente los valores graficados.