Gráfica de R-cuadrada vs. número de árboles para Regresión Random Forests®

Nota

Este comando está disponible con el Módulo de análisis predictivo. Haga doble clic aquí para obtener información sobre cómo activar el módulo.

La gráfica de R-cuadrada vs. número de árboles muestra los valores de R2 en el eje Y y el número de árboles en el eje X. El valor de R2 indica si el modelo es un buen ajuste.

Para este análisis, el número de observaciones es 2930. Cada una de las 300 muestras de la secuencia de arranque selecciona 2930 observaciones de forma aleatoria, con reemplazo, para crear un árbol. El valor de R2 es aproximadamente 90.90%.

Interpretación

Los valores más altos de R2 indican un mejor modelo. Una línea que converge sugiere que el número de árboles es suficiente. Si la línea no converge, vuelva a ejecutar el análisis con un mayor número de muestras de la secuencia de arranque para ver si más árboles proporcionan mejores resultados de predicción. Si el modelo parece insuficiente, considere si desea reintentar el análisis con una configuración alternativa como el número de predictores para la división de nodos o el número mínimo de casos para dividir un nodo interno.