Especificar las ponderaciones de clase para Clasificación Random Forests®

Módulo de análisis predictivo > Clasificación Random Forests® > Ponderaciones de clase
Nota

Este comando está disponible con el Módulo de análisis predictivo. Haga doble clic aquí para obtener información sobre cómo activar el módulo.

Las ponderaciones de clase permiten especificar las ponderaciones para cada clase de la variable de respuesta. Por ejemplo, una observación de una clase puede una ponderación mayor que una observación de una clase diferente. Las ponderaciones de clase son similares a las probabilidades anteriores y pueden ayudar a proporcionar un modelo más preciso.
Sin ponderar
Minitab no pondera las clases.
Ponderado para garantizar tamaños de muestra iguales en todas las clases
Minitab equilibra automáticamente los tamaños de clase desiguales para que las ponderaciones de clase sean proporcionales a las frecuencias de muestreo de las clases.
Especifique las ponderaciones
Ingrese una ponderación para cada clase. Las ponderaciones de clase afectan la generación del modelo y el rendimiento del modelo, pero no afectan los conteos de clases.

Las ponderaciones de clase deben ser > 0. El valor predeterminado es 1.