Gráfica de la tasa de clasificación errónea vs. número de árboles para Clasificación Random Forests®

Nota

Este comando está disponible con el Módulo de análisis predictivo. Haga doble clic aquí para obtener información sobre cómo activar el módulo.

La gráfica de la tasa de clasificación errónea vs. número de árboles muestra la tasa de clasificación errónea en el eje Y y el número de árboles en el eje X. Cada árbol del bosque emite un voto para la clasificación de una fila.

Interpretación

Las tasas de clasificación errónea deben ser ≥ 0. Los valores más bajos indican un mejor modelo de clasificación. Si utiliza un conjunto de pruebas adicional al método de datos out-of-bag, Minitab muestra una curva para cada método de validación.