Seleccionar las gráficas que se mostrarán para MARS®

Módulo de análisis predictivo > Regresión MARS® > Gráficas
Nota

Este comando está disponible con el Módulo de análisis predictivo. Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo activar el módulo.

Seleccione las gráficas que desea mostrar para el análisis.

R-cuadrado vs número de funciones base gráfica
Seleccione esta opción para mostrar la gráfica cuando R-cuadrado es el criterio para la selección del modelo óptimo. La gráfica muestra la relación entre el valor R-cuadrado y el número de funciones base en el modelo. El máximo en la gráfica muestra el número de funciones base en el modelo óptimo para los otros resultados.
Desviación absoluta media vs. número de funciones base
Seleccione esta opción para mostrar la gráfica cuando la desviación absoluta media sea el criterio para la selección del modelo óptimo. El gráfico muestra la relación entre el valor de desviación absoluta media y el número de funciones base en el modelo. El mínimo en la gráfica muestra el número de funciones base en el modelo óptimo para los otros resultados.
Gráfica de importancia de las variables
La gráfica de importancia de la variable muestra la importancia relativa de los predictores. Puede elegir si desea mostrar todas o algunas de las variables importantes. Las variables son importantes cuando el modelo tiene una función base para esa variable.
  • Todas las variables importantes: De forma predeterminada, esta gráfica muestra todas las variables importantes.
  • Un porcentaje de las variables importantes: Especifique el porcentaje de variables importantes que se mostrarán. Ingrese un valor entre 0 y 100.
  • Todas las variables predictoras: Muestre todos los predictores sean o no variables importantes.
Gráfica de valores de respuesta ajustados vs. reales
La gráfica de valores de respuesta ajustados vs. reales muestra los valores Y (respuesta) ajustados versus los valores Y (respuesta) reales para los conjuntos de datos de entrenamiento y de prueba.
Gráfica de caja de los residuos
La gráfica de caja de los residuos muestra los valores de residuos o el porcentaje de residuos para los conjuntos de datos de entrenamiento y de prueba.
Gráfica de dependencia parcial de un predictor para modelos aditivos
La visualización de gráficos de dependencia parcial de un predictor se ajusta a las variables importantes del modelo. Utilice los gráficos para obtener información sobre cómo las variables afectan la respuesta prevista.