Métodos y fórmulas para el resumen del modelo en MARS®

Nota

Este comando está disponible con el Módulo de análisis predictivo. Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo activar el módulo.

Seleccione el método o la fórmula de su preferencia.

Predictores importantes

El número de predictores con importancia relativa positiva.

Un MARS® modelo proviene de una secuencia de funciones básicas que mejoran el modelo. Las puntuaciones de importancia provienen del modelo óptimo que identifica el análisis. Para calcular la puntuación de importancia, el análisis encuentra el cambio en el error cuadrático medio cuando todas las funciones básicas para un predictor se eliminan del modelo óptimo y el modelo reducido se reajusta a los datos de entrenamiento. La importancia relativa compara la puntuación de importancia de un predictor con la puntuación de importancia máxima.

R-cuadrado

R2 también se conoce como el coeficiente de determinación.

Raíz del error cuadrático medio (RMSE)

Cuadrado medio del error (MSE)

Desviación absoluta media (MAD)

Media del error porcentual absoluto (MAPE)

Notación

TérminoDescription
yi valor de respuesta observado
respuesta media
Respuesta ajustada
Nnúmero de filas