Almacenar estadísticas para Regresión CART®

Estadísticas > Analítica predictiva > Regresión CART® > Almacenamiento

Puede guardar estadísticas del análisis en la hoja de trabajo para poder usarlas en otros análisis, gráficas y macros. Minitab almacena las estadísticas seleccionadas después de la última columna de datos. Los nombres de las columnas de almacenamiento terminan con un número que aumenta a medida que almacena la misma estadística varias veces.

Para obtener más detalles sobre cualquiera de estas estadísticas, vaya a Todas las estadísticas y gráficas.

Additional K larger than optimal trees for selecting alternative trees; K=
En la mayoría de los casos, Minitab almacena K árboles más grandes que el árbol que está en los resultados y todos los árboles más pequeños. En los resultados, puede hacer clic en Seleccionar árbol alternativo para ver las estadísticas de resumen del modelo y generar resultados para estos árboles almacenados.
El número de árboles que Minitab almacena cambia en dos casos de rutina.
  • Minitab almacena menos de K árboles cuando el árbol más grande posible es menos que K árboles del árbol en los resultados. Este caso siempre se produce cuando el árbol no tiene validación porque el árbol de los resultados es el árbol más grande; este caso también puede ocurrir para árboles con validación.
  • Minitab siempre almacena suficientes árboles para incluir el árbol con el valor de R2 más alto o la desviación absoluta mínima, dependiendo del criterio para dividir los nodos. Minitab almacena más de K árboles cuando el árbol de los resultados es más que K árboles del mejor árbol para el criterio.
Ajuste
Minitab almacena el valor de respuesta ajustado para cada registro en la columna Ajuste.
Residuo
Minitab almacena el residuo para cada registro en la columna Resi.
Residuo porcentual
Minitab almacena el porcentaje residual para cada registro en la columna PResi.
Desviación estándar (Desv.Est.)
Minitab almacena la desviación estándar para cada registro en la columna DesvEst.
Cuadrado medio del error (MSE)
Minitab almacena el cuadrado medio del error para cada registro en la columna MSE.
Desviación absoluta media (MAD)
Minitab almacena el cuadrado medio del error para cada registro en la columna MAD.
Media del error porcentual absoluto (MAPE)
Minitab almacena el error porcentual absoluto medio para cada registro en la columna EPAM.
ID de nodo terminal
Minitab almacena el ID del nodo terminal en la columna TNodeId.