Seleccionar las gráficas que se mostrarán para Regresión CART®

Estadísticas > Analítica predictiva > Regresión CART® > Gráficas

Seleccione las gráficas que desea mostrar para el análisis.

Residuals for plots
Especifique el tipo de residuos que se mostrarán en la gráfica de caja de gráficas de residuos.
  • Regular: De forma predeterminada, la gráfica de caja muestra residuos regulares.
  • Porcentaje: Especifique que se mostrará el porcentaje de residuos en la gráfica de caja.
Diagrama de árbol
El diagrama de árbol muestra el árbol óptimo. Puede hacer clic con el botón derecho en el diagrama para cambiar entre la vista detallada y la vista dividida de nodos. La vista detallada del árbol incluye la media, la desviación estándar y el conteo total de cada nodo. La vista dividida de nodos muestra la variable que divide los datos en cada nodo.
Gráfica de número de nodos terminales
Gráfica de R-cuadrado vs. número de nodos terminales
La gráfica de R-cuadrado vs. número de nodos terminales muestra la relación entre el valor de R-cuadrado y el tamaño del árbol cuando se selecciona el método de división de nodos Cuadrado mínimo del error.
Gráfica de MAD vs. número de nodos terminales
La gráfica de desviación absoluta media vs. número de nodos terminales muestra la relación entre el valor de la desviación absoluta media y el tamaño del árbol cuando se selecciona el método de división de nodos Desviación absoluta mínima.
Gráfica de importancia de las variables
La gráfica de importancia de la variable muestra la importancia relativa de los predictores. Puede elegir si desea mostrar todas o algunas de las variables importantes. Las variables son importantes cuando se utilizan como divisores principales y sustitutos.
  • Todas las variables importantes: De forma predeterminada, esta gráfica muestra todas las variables importantes.
  • Un porcentaje de las variables importantes: Especifique el porcentaje de variables importantes que se mostrarán. Ingrese un valor entre 0 y 100.
  • Todas las variables predictoras: Muestre todos los predictores sean o no variables importantes.
Gráfica de valores de respuesta ajustados vs. reales
La gráfica de valores de respuesta ajustados vs. reales muestra los valores Y (respuesta) ajustados versus los valores Y (respuesta) reales para los conjuntos de datos de entrenamiento y de prueba.
Gráfica de caja de los residuos
La gráfica de caja de los residuos muestra los valores de residuos o el porcentaje de residuos para los conjuntos de datos de entrenamiento y de prueba.
Orden de nodos terminales
Puede especificar el orden de los nodos terminales para las siguientes gráficas: Gráfica de cuadrado medio del error vs. nodo terminal, gráfica de desviación absoluta media vs. nodo terminal, gráfica de caja de respuesta por nodo terminal y gráfica de residuos vs. nodo terminal.
Cuadrado medio del error ascendente
Los nodos terminales se ordenan en valores crecientes de cuadrado medio del error, de menor a mayor, cuando se selecciona el método de división de nodos Cuadrado mínimo del error.
Desviación absoluta media ascendente
Los nodos terminales se ordenan en valores crecientes de cuadrado medio del error, de menor a mayor, cuando se selecciona el método de división de nodos Desviación absoluta mínima.
Sin ordenar
Los nodos terminales están en el mismo orden que en el diagrama de árbol, como 1, 2, 3 y así sucesivamente.
Gráfica de cuadrado medio del error o desviaciones absolutas medias vs. número de nodos terminales
Gráfica de dispersión de MSE vs. nodo terminal
La gráfica de cuadrado medio del error vs. nodos terminales muestra el cuadrado medio del error para cada nodo terminal cuando se selecciona el método de división de nodos Cuadrado mínimo del error. Esta gráfica se muestra en orden ascendente de cuadrado medio del error de forma predeterminada.
Gráfica de dispersión de MAD vs. nodo terminal
La gráfica de desviación absoluta media vs. nodos terminales muestra la desviación absoluta para cada nodo terminal cuando se selecciona el método de división de nodos Desviación absoluta mínima. De forma predeterminada, esta gráfica se muestra en orden ascendente de cuadrado medio del error.
Gráfica de caja de respuesta por nodo terminal
La gráfica de caja de respuesta por nodo terminal muestra una gráfica de caja de respuestas para cada nodo terminal. De forma predeterminada, esta gráfica muestra los nodos terminales en orden ascendente de cuadrado medio del error u orden ascendente de desviación absoluta media.
Gráfica de residuos por nodo terminal
La gráfica de residuos vs. nodo terminal muestra una gráfica de residuos o porcentajes de residuos para cada nodo terminal. De forma predeterminada, esta gráfica muestra los nodos terminales en orden ascendente de cuadrado medio del error u orden ascendente de desviación absoluta media. El panel superior es para el conjunto de datos de entrenamiento y el panel inferior es para el conjunto de datos de prueba.