Ejemplo de predicción con Regresión CART®

Un proveedor de atención médica maneja un centro que proporciona servicios de tratamiento de abuso de sustancias. Uno de los servicios en el centro es un programa de desintoxicación ambulatoria donde un plan regular de tratamiento puede durar de 1 a 30 días. Un equipo responsable de proyectar personal y suministros desea estudiar si pueden hacer mejores predicciones sobre el tiempo que un paciente utiliza los servicios. El equipo utiliza la información recopilada cuando el paciente entra en el programa. Estas variables incluyen información demográfica y detalles sobre el historial de abuso de sustancias del paciente.

En el ejemplo de creación de un árbol de regresión, el equipo optó por examinar un árbol de regresión con 7 nodos. Los investigadores ahora desean hacer predicciones usando este árbol.

1. Complete el Ejemplo de Regresión CART®.
  2. Abra el conjunto de datos de muestra DuracionDeLasPrediccionesDeServicio.MTW.
  3. Asegúrese de que la hoja de trabajo que contiene los datos de predicción está activa y haga clic en el botón Predecir en la parte inferior de los resultados del árbol de regresión.
  4. En la lista desplegable, seleccione Ingresar columnas de valores.
  5. Ingrese los valores siguientes:
    Edad en la admisión Edad en la admisión
    Edad del primer consumo de drogas Edad del primer consumo de drogas
    Arrestos en 30 días anteriores Arrestos en 30 días anteriores
    Días esperando servicio Días esperando servicio
    Episodios de tratamiento previos Episodios de tratamiento previos
    Años de Educación Años de Educación
    Otro uso estimulante Otro uso estimulante
    Terapia de medicamentos planificada Terapia de medicamentos planificada
    Condición psiquiátrica Condición psiquiátrica
    Embarazada Embarazada
    Género Género
    Veterano Veterano
    Consumo de alcohol Consumo de alcohol
    Consumo de cocaína Consumo de cocaína
    Uso de marihuana Uso de marihuana
    Uso de heroína Uso de heroína
    Otro uso de Opiod Otro uso de Opiod
    Uso del PCP Uso del PCP
    Uso de Mehtadone Uso de Mehtadone
    Otro uso de alucinógeno Otro uso de alucinógeno
    Uso de metanfetaminas Uso de metanfetaminas
    Otro uso de anfetaminas Otro uso de anfetaminas
    Uso de benzodiazepina Uso de benzodiazepina
    Otro uso tranquilizante Otro uso tranquilizante
    Uso de Barbituate Uso de Barbituate
    Otro uso sedante Otro uso sedante
    Uso de inhalantes Uso de inhalantes
    Uso de medicamentos sin receta Uso de medicamentos sin receta
    Otro uso de drogas Otro uso de drogas
    Uso de drogas intravenosas Uso de drogas intravenosas
    Arreglos de Vida Arreglos de Vida
    Frecuencia del abuso de sustancias Frecuencia del abuso de sustancias
    Seguro médico Seguro médico
    Estado civil Estado civil
    Origen étnico Origen étnico
    Fuente de ingresos Fuente de ingresos
    Ruta de Ingestión Primaria de Sub Ruta de Ingestión Primaria de Sub
    Asistencia de autoayuda Asistencia de autoayuda
    Fuente de pago Fuente de pago
    Carrera Carrera
    Situación del empleo Situación del empleo
    Fuente de referencia Fuente de referencia
    Sustancia primaria de abuso Sustancia primaria de abuso
    Diagnóstico de DSM Diagnóstico de DSM
  6. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

Minitab utiliza el árbol que corresponde al botón Predecir para estimar los valores de respuesta de los datos de predicción. Dado que los valores de predicción se almacenan en columnas, los resultados se encuentran en la hoja de trabajo.

Las predicciones asignan las 7 observaciones en 5 nodos terminales: 1, 5, 8, 12 y 17. La siguiente tabla muestra las medias para estos nodos terminales, redondeados a la centésima más cercana de un día:
Nodo terminal Media