Almacenar estadísticas de predicción para Clasificación CART®

Ejecute Estadísticas > Analítica predictiva > Clasificación CART®. Haga clic Predecir > Almacenamiento.

Puede guardar estadísticas del análisis en la hoja de trabajo para poder usarlas en otros análisis, gráficos y macros. Minitab almacena las estadísticas seleccionadas después de la última columna de datos. Los nombres de las columnas de almacenamiento terminan con un número que aumenta a medida que almacena la misma estadística varias veces.

ID de nodo terminal
Minitab almacena el número de identificación del nodo terminal en la columna TNodeId[0] para un árbol que se crea desde el menú. Para un árbol alternativo, el valor representa la diferencia con respecto al árbol inicial en los resultados. Por ejemplo, si selecciona un árbol que es 4 más pequeño que el árbol inicial en los resultados, la columna es TNodeId[–4].
Nivel de respuesta de predicción
Minitab almacena la clase pronosticada en la columna TClass[0] para un árbol que se crea desde el menú. Para un árbol alternativo, el valor representa la diferencia con respecto al árbol inicial en los resultados. Por ejemplo, si selecciona un árbol que es 4 más pequeño que el árbol inicial en los resultados, la columna es TClass[–4].
Probabilidad de predicción de cada nivel de respuesta
Para una respuesta binaria, Minitab almacena la probabilidad de evento pronosticada en la columna PEvent y la probabilidad de no evento pronosticada en la columna PNonEvent.
  • PEvent[0] contiene la probabilidad de evento prevista para un árbol que se crea desde el menú.
  • PNonEvent[0] contiene la probabilidad de no evento prevista para un árbol que se crea desde el menú.
Para una respuesta multinomial, Minitab almacena la probabilidad pronosticada para cada nivel en la columna PClass.
  • PClass[0](1) representa un árbol que se crea a partir del menú, respuesta 1.
  • PClass[0](2) representa un árbol que se crea a partir del menú, respuesta 2.
  • PClass[0](3) representa un árbol que se crea a partir del menú, respuesta 3.
  • PClass[0](4) representa un árbol que se crea a partir del menú, respuesta n.o 4.
Para un árbol alternativo, el valor representa la diferencia con respecto al árbol inicial en los resultados. Por ejemplo, si selecciona un árbol que es 4 más pequeño que el árbol inicial, el valor de la cuarta clase de un árbol multinomial es PClass[–4](4).