Seleccione los gráficos que desea mostrar para Clasificación CART®

Estadísticas > Analítica predictiva > Clasificación CART® > Gráficas

Seleccione los gráficos que desea mostrar para el análisis.

Diagrama de árbol
El diagrama de árbol muestra el árbol óptimo. Puede hacer clic con el botón derecho en el diagrama para cambiar entre la vista detallada y la vista dividida de nodo. La vista detallada del árbol incluye las categorías y los recuentos, y la vista dividida de nodo muestra una vista de alto nivel del modelo con solo la variable utilizada en cada nodo.
Gráfica de costo de clasificación errónea vs. número de nodos terminales
El gráfico coste de clasificación incorrecta frente al número de nodos de terminal muestra la relación entre los errores de clasificación y el tamaño del árbol. Puede seleccionar otros árboles para mostrar en el diagrama de árbol seleccionando un árbol con un número diferente de nodos.
Gráfica de importancia de las variables
El gráfico de importancia variable muestra la importancia relativa de los predictores. Puede elegir si desea mostrar todas o algunas de las variables importantes. Las variables son importantes cuando se utilizan como divisores primarios y suplentes.
  • Todas las variables importantes: De forma predeterminada, este gráfico muestra todas las variables importantes.
  • Un porcentaje de las variables importantes: Especifique el porcentaje de variables importantes que se mostrarán. Otro [un valor entre -0 y 100]:
  • Todas las variables predictoras: Mostrar todos los predictores si son o no variables importantes.
Curva Característica Operativa del Receptor (ROC)
La curva de la característica de funcionamiento del receptor (ROC) muestra la capacidad de un árbol para distinguir entre clases. La curva ROC traza la tasa positiva verdadera (TPR) con respecto a la tasa de falsos positivos (FPR).
Gráfica de ganancia
El gráfico de ganancia acumulativa ilustra la eficacia del modelo en una parte de la población. El gráfico de ganancias traza % clase versus % población.
Gráfica de elevación
El gráfico de elevación ilustra la eficacia del modelo predictivo. El gráfico traza la elevación acumulativa frente a la población porcentual y muestra la diferencia entre los resultados obtenidos con y sin el modelo predictivo. Puede especificar Acumulado o No acumulado para la carta de elevación.