Tabla de información de respuesta para Clasificación CART®

La tabla Información de respuesta contiene el identificador de clase, los recuentos y el porcentaje para cada nivel de la variable de respuesta. Minitab muestra la tabla Información de respuesta binaria o la tabla Información de respuesta multinomial, dependiendo del número de niveles en su respuesta. Si especifica probabilidades o pesos anteriores, Minitab también muestra esta información.

Con la validación cruzada como método de selección de modelos

La tabla Información de respuesta muestra el desglose de los datos de respuesta en niveles, antes de cualquier división. Los datos de esta tabla coinciden con los datos del nodo raíz del árbol.
Variable
Nombre de la variable de respuesta.
Clase
Niveles de la variable de respuesta.
Conteo
Número de observaciones en cada nivel de la variable de respuesta.
%
Porcentaje de observaciones en cada nivel de la variable de respuesta.

Con un conjunto de pruebas independiente como método de selección de modelos

Si selecciona un árbol con un conjunto de pruebas en lugar de con validación cruzada, Minitab muestra los resultados de los conjuntos entrenamiento y de pruebas para las comparaciones. Utilice los resultados de la prueba para evaluar el rendimiento del árbol de clasificación. El conjunto de datos de entrenamiento se utiliza para crecer y podar el árbol, mientras que el conjunto de pruebas se utiliza para seleccionar el árbol.
Conteo de entrenamiento
Número de observaciones en cada nivel de la variable de respuesta para el conjunto de datos de entrenamiento.
Entrenamiento
Porcentaje de observaciones en cada nivel de la variable de respuesta para el conjunto de datos de entrenamiento.
Conteo de prueba
Número de observaciones en cada nivel de la variable de respuesta para el conjunto de datos de prueba.
Probar...
Porcentaje de observaciones en cada nivel de la variable de respuesta para el conjunto de datos de prueba.