Combinar variables para Análisis de correspondencia simple

Estadísticas > Análisis multivariado > Análisis de correspondencia simple > Combinar

Si usted ingresó 3 o 4 columnas de la hoja de trabajo en Variables categóricas en el cuadro de diálogo principal, puede cruzar las variables para formar las filas y/o las columnas de una tabla de contingencia de dos factores. El cruce de variables permite utilizar este análisis para evaluar los datos de las tablas de contingencia de tres y cuatro factores.

Usted puede cruzar las dos primeras variables para formar filas y/o las dos últimas variables para formar columnas. Para solo cruzar las variables de filas o de columnas, debe ingresar tres variables categóricas en el cuadro de diálogo principal. Para cruzar las variables de filas y columnas, debe ingresar cuatro variables categóricas en el cuadro de diálogo principal.

Defina las filas de la tabla de contingencia utilizando

Seleccione una de las siguientes opciones para definir las filas:

• Primera variable: Utilice la primera columna que ingresó en el cuadro de diálogo principal para formar las filas de la tabla de contingencia. Seleccione esta opción si no desea cruzar variables para formar las filas.
  • Primeras 2 variables cruzadas: Cruce las categorías de las dos primeras columnas que ingresó en el cuadro de diálogo principal para formar las filas de la tabla de contingencia.
Defina las columnas de la tabla de contingencia utilizando

Seleccione una de las siguientes opciones para definir las columnas:

• Última variable:: Utilice la última columna que ingresó en el cuadro de diálogo principal para formar las columnas de la tabla de contingencia. Seleccione esta opción si no desea cruzar variables para formar las columnas.
  • Últimas 2 variables cruzadas: Cruce las categorías de las dos últimas columnas que ingresó en el cuadro de diálogo principal para formar las columnas de la tabla de contingencia.

En el siguiente ejemplo se muestra el cruce de filas. El cruce de columnas es similar. Supongamos que usted tiene dos variables. La variable de fila, Sexo, tiene dos niveles: hombre y mujer. La variable de columna, Edad, tiene tres niveles: joven, maduro, anciano.

El cruce de Sexo con Edad crea 2 x 3 = 6 filas en una tabla de contingencia de dos factores, de la siguiente manera:
Mujer Anciano
Mujer Maduro
Mujer Joven
Hombre Anciano
Hombre Maduro
Hombre Joven
Nota

Por opción predeterminada, Minitab ordena los valores de texto alfabéticamente. Para definir un orden personalizado para los valores de texto, puede cambiar el orden de los valores. Para obtener más información, vaya a Cambiar el orden de presentación de los valores de texto en la salida de Minitab.