Ingresar los datos para Análisis de correspondencia múltiple

Estadísticas > Análisis multivariado > Análisis de correspondencia múltiple
  1. Seleccione la opción que concuerde con sus datos:
    • Variables categóricas: Seleccione esta opción si tiene datos sin procesar. A continuación, ingrese las columnas que contienen las variables categóricas.

En esta hoja de trabajo, Sexo, Peso, Fuma y Actividad contienen los valores de los datos sin procesar de cada variable categórica.
      C1-T C2-T C3-T C4-T
      Sexo Ponderación Fuma Actividad
      Hombre Normal
      Mujer Sobrepeso No
      Mujer Normal No No
      Hombre Normal No
      Mujer Bajo peso No No
      Mujer Sobrepeso No

• Variables indicadoras: Seleccione esta opción si los datos están organizados como variables indicadoras. A continuación, ingrese las columnas que contienen los indicadores. Cada variable indicadora (columna) representa un nivel de la variable categórica y cada observación (fila) toma un valor binario, dependiendo de si pertenece (1) o no pertenece (0) a la categoría. Por lo tanto, los valores de todas las columnas deben ser 0 o 1.

En esta hoja de trabajo, los valores indicadores coinciden con las observaciones mostradas anteriormente en la tabla de datos sin procesar. Cada celda de la hoja de trabajo contiene un 0 o un 1 para indicar si la observación pertenece a cada categoría. Por ejemplo, la primera observación de la fila 1 indica un hombre de peso normal que fuma y tiene una actividad física regular.
      C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7 C8 C9
      Mujer Hombre Peso normal Bajo peso Sobrepeso No fuma Fuma Sin actividad Actividad
      0 1 1 0 0 0 1 0 1
      1 0 0 0 1 1 0 0 1
      1 0 1 0 0 1 0 1 0
      0 1 1 0 0 1 0 0 1
      1 0 0 1 0 1 0 1 0
      1 0 0 0 1 0 1 1 0

Nota

Debe eliminar las filas con datos faltantes de la hoja de trabajo antes de utilizar este análisis.

2. En Nombres de categoría, puede ingresar una columna de nombres de categoría para asignar los nombres de las categorías. La columna de nombres debe ser una columna de texto cuya longitud coincida con el número de categorías para todas las variables categóricas. Por ejemplo, supongamos que usted tiene las siguientes variables categóricas: Sexo (hombre, mujer), Color de cabello (rubio, castaño, negro) y Edad (menores de 20, de 20 a 50, más de 50) y no hay variables complementarias. Para asignar nombres de categoría, necesita una columna con 2 + 3 + 3 = 8 nombres de categoría, por lo que la columna debe tener 8 filas. Minitab muestra los primeros 8 caracteres de los nombres en las tablas, pero muestra el nombre completo en las gráficas. Si usted no ingresa nombres de categoría, Minitab asigna a las columnas los nombres Columna1, Columna2, y así sucesivamente.
  3. En Número de componentes, ingrese un número del 1 al número de las variables categóricas. Minitab puede crear gráficas con los componentes que se calculan. Para mostrar la gráfica de columnas, debe tener al menos 2 componentes.