Bloquear un componente para conservar su valor actual en la gráfica de optimización

La gráfica de optimización permite cambiar de forma interactiva la configuración de los componentes. Si usted cambia un componente, los demás componentes deben cambiar también para mantener la cantidad total constante. Si usted desea que un componente conserve su configuración actual mientras cambia el nivel de otro componente, puede bloquear el componente.

El bloqueo o desbloqueo de un componente no cambia la configuración actual de los componentes. Sin embargo, las gráficas de respuesta sí cambian. Esto se debe a que la gráfica para cada componente debe considerar cómo se ajustarán todos los demás componentes cuando ese componente cambie.

Si usted no puede bloquear un componente es porque, si lo bloquea, no habría manera de mover los otros componentes.

• Haga clic en los corchetes que se encuentran al lado del nombre del componente que desea bloquear.
    Aparecerá una X en los corchetes y la línea vertical del componente bloqueado cambiará de roja a negra.