Todos los estadísticos para Predecir resultados de Taguchi

Encuentre definiciones y ayuda para interpretar cada uno de los estadísticos que se proporcionan con los resultados de Taguchi pronosticados.

Valores pronosticados, Relación S/N

La relación de señal a ruido es una medida de robustez que se puede utilizar para identificar la configuración de los factores de control que minimiza el efecto de ruido sobre la respuesta. Minitab calcula una relación de señal a ruido (S/N) diferente para cada combinación de niveles de factores de control en el diseño. Puede elegir entre diferentes relaciones S/N, dependiendo de la meta de su experimento. En todos los casos, usted desea maximizar la relación S/N.

Los valores pronosticados se basan en los efectos principales y las interacciones seleccionadas calculados a partir de estas relaciones señal a ruido.

Valores pronosticados, Media

La media es la respuesta promedio para cada combinación de los niveles de los factores de control en un diseño estático de Taguchi.

Los valores pronosticados se basan en los efectos principales y las interacciones seleccionadas calculados a partir de estas medias.

Valores pronosticados, Pendiente

La pediente es la tasa de cambio para la respuesta en relación con el factor de señal. Para cada combinación de factores en un experimento de respuesta dinámica, Minitab calcula la pendiente de la línea ajustada de mínimos cuadrados para los datos de señal-respuesta que pasan por el punto de referencia (si se especifica).

Los valores pronosticados se basan en los efectos principales y las interacciones seleccionadas calculados a partir de estas pendientes.

Valores pronosticados, Desv.Est.

La desviación estándar mide la variabilidad en la respuesta ocasionada por ruido. Minitab calcula una desviación estándar diferente para cada combinación de niveles de factores de control en el diseño.

Para un diseño estático, Minitab calcula la desviación estándar alrededor de la media de las respuestas. Para un diseño dinámico, Minitab calcula la desviación estándar alrededor de la línea de regresión. La desviación estándar es la raíz cuadrada de MSE, o cuadrado medio del error.

Los valores pronosticados se basan en los efectos principales y las interacciones seleccionadas calculados a partir de estas desviaciones estándar.

Valores pronosticados, Ln(Desv.Est.)

Minitab calcula el logaritmo natural de la desviación estándar para cada combinación de los niveles de los factores de control incluidos en el diseño.

Los valores pronosticados se basan en los efectos principales y las interacciones seleccionadas calculados a partir de estas desviaciones estándar transformadas.

Configuración de factores

Minitab usa el modelo y la configuración de los factores para calcular los valores pronosticados. Utilice la tabla de valores de configuración de los factores para comprobar que el análisis se ha realizado tal como estaba previsto.

Cuando usted tiene múltiples combinaciones de niveles de factores, puede determinar cuáles combinaciones son mejores comparando los valores pronosticados.