Revisión general de Predecir resultados de Taguchi

Utilice Predecir resultados de Taguchi para predecir relaciones de señal a ruido (S/N) y características de las respuestas para la configuración de factores seleccionados utilizando el modelo de su experimento de Taguchi. A fin de predecir resultados, debe haber analizado el diseño utilizando Analizar diseño de Taguchi.

Por ejemplo, puede hacer lo siguiente:
  • Examine las tablas de respuestas y las gráficas de efectos principales para identificar los factores y los valores de configuración que tienen mayor efecto en la relación S/N o la desviación estándar.
  • Elija varias combinaciones de los valores de configuración de los otros factores.
  • A partir de los resultados predictivos, determine la combinación de configuración de factores que más se acerca a la media deseada sin reducir significativamente la relación S/N. Usted identifica los mejores valores de configuración a partir de los resultados predictivos y luego realiza experimentos de seguimiento con esos valores para determinar qué tan bien la predicción coincide con el resultado observado.

Por ejemplo, un ingeniero de un fabricante de equipos de golf identificó cuatro factores controlables y un factor de ruido en un experimento previo. El ingeniero utiliza Predecir resultados de Taguchi para determinar cuáles valores de configuración aumentan la distancia de las pelotas de golf sin aumentar la variabilidad en la distancia. Luego, el ingeniero planifica realizar corridas de confirmación usando los valores de configuración seleccionados de la salida para comparar los resultados observados con los valores pronosticados.

Dónde encontrar este análisis

Estadísticas > DOE > Taguchi > Predecir resultados de Taguchi