Especificar los factores para Crear diseño de Taguchi

Estadísticas > DOE > Taguchi > Crear diseño de Taguchi > Factores

Realice los siguientes pasos para asignar nombres de factores, valores de niveles y columnas de arreglos. También puede especificar las interacciones que se estimarán.

Asignar factores

1. Especifique si desea estimar interacciones. Si especifica interacciones, Minitab asigna factores a las columnas de arreglos. Si no especifica interacciones, puede cambiar las columnas de arreglos si lo desea.
    • A columnas del arreglo, tal como se especifica más adelante: Asigne factores a diferentes columnas del arreglo ortogonal para cambiar las combinaciones de valores de configuración de factores en el experimento. Las columnas que asigna se refieren a columnas del arreglo ortogonal, por lo que las asignaciones no afectan el orden de los factores en la hoja de trabajo. Por ejemplo, si asigna el factor A a la columna 3 del arreglo, la primera columna de la hoja de trabajo aún contiene el factor A.
    • Para permitir estimación de interacciones seleccionadas: Minitab asigna automáticamente factores a las columnas del arreglo a fin de estimar las interacciones seleccionadas. Para obtener más información, vaya a Interacciones y tablas de interacciones en los diseños de Taguchi.
      Nota

Haga clic en Interacciones para especificar las interacciones que se estimarán.

2. En Nombre, ingrese un nombre descriptivo para cada factor. Por opción predeterminada, Minitab asigna nombres a los factores alfabéticamente, omitiendo la letra I.
  3. En Valores de nivel, ingrese los valores de los niveles de cada factor. Por ejemplo, un ingeniero desea probar cuatro temperaturas diferentes e ingresa 150 200 250 300.
  4. En Columna, seleccione las columnas del arreglo para cada factor. Si selecciona las interacciones que se estimarán, no puede cambiar las columnas del arreglo que Minitab asigna. Niveles muestra el número de niveles para cada factor. Usted no puede cambiar el número de niveles aquí. Si desea cambiar el número de niveles de factores, vaya a Especificar el tipo de diseño para Crear diseño de Taguchi.

Factor de señal para un diseño dinámico

1. En Nombre, ingrese un nombre descriptivo para el factor de señal. Por opción predeterminada, Minitab usa Señal.
  2. En Valores de nivel, ingrese los valores numéricos de nivel para el factor de señal.