Ejemplo de Crear diseño de Taguchi para un diseño estático

Un ingeniero de un fabricante de equipos de golf desea diseñar una nueva bola de golf que alcance una mejor distancia de vuelo. El ingeniero ha identificado cuatro factores de control (material del núcleo, diámetro del núcleo, número de dimples y grosor de la cubierta) y un factor de ruido (tipo de palo de golf). Cada factor de control tiene 2 niveles. Debido a que no hay factores de señal, el ingeniero crea un diseño de Taguchi estático.

1. Elija Estadísticas > DOE > Taguchi > Crear diseño de Taguchi.
  2. En Tipo de diseño, seleccione Diseño de 2 niveles. Cada factor tiene 2 niveles.
  3. En Número de factores, seleccione 4. El experimento tiene 4 factores de control y 1 factor de ruido.
  4. Haga clic en Diseños.
  5. Seleccione el diseño L8.
  6. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.

Interpretar los resultados

Minitab muestra un resumen del diseño L8, que incluye 4 factores y 8 corridas.

La hoja de trabajo de Minitab muestra la configuración de cada factor para las 8 corridas experimentales. El diseño se creó utilizando los valores de configuración predeterminados de 1 para la primera configuración y 2 para la segunda configuración, aunque usted puede ingresar valores de configuración reales para cada nivel.

Resumen del diseño

Arreglo de TaguchiL8(2^4)
Factores: 4
Corridas:    8
Columnas del arreglo de L8(2^7): 1 2 4 7
C1 C2 C3 C4
A B C D