Covariables para Analizar diseño de cribado definitivo

Estadísticas > DOE > Cribado > Analizar diseño de cribado > Covariadas

Seleccione las columnas que contienen las covariables que se incluirán en el modelo. Puede incluir hasta 50 covariables en el modelo.

En un experimento diseñado, una covariable se utiliza normalmente para explicar el efecto de una variable continua que se puede medir, pero que es difícil de controlar. Incluya una covariable en el modelo para reducir la varianza del error. Por ejemplo, un ingeniero planea un experimento para estudiar el tiempo de secado de una pintura. Los factores incluidos en el experimento son diferentes tipos de aglutinantes, diferentes tipos de diluyentes y diferentes tipos de aditivos. El ingeniero desea controlar el efecto de la covariable temperatura ambiente en el tiempo de secado de la pintura.