Interpretar los resultados clave para Gráfica de diseño simplex

Utilice una gráfica de diseño simplex para visualizar el espacio de diseño de la mezcla o una división del espacio de diseño si usted tiene más de tres componentes. Minitab grafica los puntos de diseño en ejes triangulares. Para obtener más información, vaya a Lo que muestra el sistema triangular de coordenadas.

Usted puede graficar las siguientes variables:
  • componentes solamente
  • componentes y variables de proceso
  • componentes y una variable de cantidad

La presentación depende de si el diseño contiene variables de proceso o una variable de cantidad y de cómo usted decida manejar estas variables. Si el diseño de mezcla contiene variables de proceso o una variable de cantidad, usted puede mostrar una solo gráfica o puede mostrar todos los niveles de esas variables. Para ver un ejemplo que muestra múltiples niveles de una variable de proceso, vaya a Ejemplo de Gráfica de diseño simplex.

Sugerencia

Coloque el puntero sobre un punto de diseño para ver la configuración y el número de fila de la hoja de trabajo que están asociados a ese punto de diseño.

Resultados clave: Gráfica de diseño simplex

La gráfica de diseño simplex muestra que hay diez puntos en el espacio de diseño. Los puntos son los siguientes:
  • Tres mezclas puras, una para cada componente (Neroli, Rosa y Mandarina). Estos puntos están en los vértices del triángulo.
  • Tres combinaciones binarias, una para cada combinación posible de dos componentes (Neroli-Rosa, Rosa-Mandarina y Mandarina-Neroli). Estos puntos de diseño se encuentran en el punto medio de cada uno de los bordes del triángulo.
  • Tres combinaciones completas. Los tres componentes están incluidos en estas combinaciones, pero no en proporciones iguales.
  • Un punto central (o centroide). En esta combinación se incluyen proporciones iguales de los tres componentes.