Ingresar los datos para Gráfica de trazas de respuesta

Estadísticas > DOE > Mezcla > Gráfica de trazas de respuesta

Complete los pasos siguientes para especificar las variables que desea graficar.

1. En Respuesta, seleccione la variable de respuesta que desea graficar.
  2. En Dirección de rastreo, elija cómo definir la dirección de las trazas. Si el punto de referencia se encuentra en el centroide, que es la configuración predeterminada, la opción de la dirección de las trazas produce una diferencia en la gráfica solo cuando el espacio de diseño está restringido. Para obtener más información, vaya a Direcciones de Cox y Piepel de los componentes a través del espacio de diseño.
    • Cox (proporción): Cuando el espacio de diseño está restringido, Cox utiliza el vértice donde se maximiza el componente sobre el simplex no restringido.
    • Piepel (pseudocomponente): Cuando el diseño está restringido, la dirección de Piepel se define en el espacio del pseudocomponente L. La dirección es la línea que une la mezcla de referencia al vértice donde el componente se maximiza (es decir, igual a 1) en unidades de pseudocomponente.
  3. En Modelo ajustado en, elija si desea volver a ajustar el modelo en Proporciones o Pseudocomponentes. Para obtener más información, vaya a Escalas de cantidades, proporciones y pseudocomponentes para representar los datos en un diseño de mezclas y ¿Qué es un pseudocomponente?.
  4. En Combinación de referencia, seleccione cómo desea definir la mezcla de referencia.
    • Centroide de vértices: Seleccione esta opción para utilizar el centroide (punto central) de la región experimental como la mezcla de referencia.
    • ID de fila: Seleccione esta opción para utilizar un punto específico como la mezcla de referencia y luego ingrese la fila de la hoja de trabajo que contiene el punto de diseño.
    • Coordenadas: Seleccione esta opción para especificar las coordenadas de la mezcla de referencia y luego ingrese en el cuadro los valores de los componentes de la mezcla de referencia seleccionada.