Utilice Gráficas factoriales para graficar las relaciones entre la respuesta y las variables.
  • Utilice una gráfica de efectos principales para mostrar la relación entre la respuesta y variables individuales.
  • Utilice una gráfica de interacción para mostrar cómo la relación entre una variable y una respuesta ajustada depende del valor de una segunda variable.
Utilice Gráfica de cubo cuando tenga un diseño factorial de dos niveles o un diseño de mezcla y desee mostrar la relación entre los factores y una respuesta. Cada cubo puede mostrar tres factores. Si solo hay dos factores, Minitab muestra una gráfica cuadrada. Minitab dibuja tantos cubos como sean necesarios para mostrar hasta ocho factores. Los puntos centrales solo se muestran para los diseños con cinco o menos factores. En un diseño de mezcla, las gráficas de cubos muestran lo siguiente:
  • Las combinaciones de los valores de configuración de los factores y la media de los datos de cada combinación.
  • Las combinaciones de los valores de configuración de los factores sin medias de respuesta.

Para obtener más información, vaya a Gráficas factoriales y Gráfica de cubo en el área sobre cómo usar los modelos ajustados.