Revisión general de Definir diseño personalizado de mezcla

Utilice Definir diseño personalizado de mezcla para crear un diseño a partir de los datos que ya tiene en la hoja de trabajo. Puede especificar cuáles columnas contienen los componentes y otras características del diseño, como las variables de proceso. También puede especificar restricciones para los componentes.

Los experimentos de mezcla incluyen variables de respuesta que dependen de las proporciones relativas de los componentes de la mezcla, como los ingredientes de la masa de pan. Minitab ofrece tres tipos de diseño, específicamente los diseños centroide simplex, reticular simplex y de vértices extremos. Usted también puede incluir variables de proceso y las cantidades totales de la mezcla. Para obtener más información, vaya a ¿Qué es un diseño de mezclas? y Elegir un diseño de mezcla.

Por lo general, usted define un diseño personalizado debido a una de las siguientes razones:
  • Creó un diseño en Minitab y modificó la hoja de trabajo, por lo que Minitab ya no podía analizar el diseño. Por ejemplo, Minitab no puede analizar el diseño si usted mueve o elimina la columna que contiene el orden estándar del diseño.
  • Escribió la información del diseño directamente en la hoja de trabajo.
  • Importó el diseño de un archivo no Minitab.
  • Creó el diseño utilizando comandos de sesión de Minitab.
  • Creó el diseño con una versión de Minitab anterior a la versión 13.

Por ejemplo, un ingeniero tiene un diseño de mezcla en una hoja de cálculo de Microsoft Excel y desea utilizar Minitab para analizar los datos. El ingeniero abre la hoja de trabajo en Minitab, define el diseño como un diseño de mezcla personalizado y luego puede usar Minitab para analizar el diseño.

Dónde encontrar este análisis

Estadísticas > DOE > Mezcla > Definir diseño personalizado de mezcla