Interpretar los resultados clave para Crear diseño de mezcla

Utilice el resumen del diseño para examinar las propiedades clave del diseño. La mayoría de las propiedades del diseño coinciden con las selecciones que usted hizo para el diseño base durante la creación del diseño. Esta salida muestra un diseño de vértices extremos. Sin embargo, la interpretación es igual para un diseño centroide simplex y un diseño reticular simplex. Para una descripción más detallada de cada tipo de diseño, vaya a los ejemplos de centroide simplex, reticular simplex y vértices extremos.

La tabla de resumen del diseño contiene información sobre las siguientes características del diseño:
  • Los componentes son los ingredientes que conforman la mezcla.
  • Las variables de proceso son factores experimentales que no forman parte de la mezcla, pero que pueden afectar las propiedades de combinación de la mezcla.
  • Los puntos de diseño son las condiciones experimentales en las cuales se mide la respuesta. Para realizar el experimento, cree la combinación específica de la mezcla para cada punto de diseño y mida la respuesta para cada mezcla.
  • El grado del diseño determina dónde se colocan los puntos de diseño dentro del espacio de diseño. Para ver un diagrama que ilustra este concepto, vaya a Elegir un diseño de mezcla.
  • El total de la mezcla describe la cantidad de la mezcla que se utiliza en el experimento. Es decir, la suma de los componentes debe ser igual al total de la mezcla.
Sugerencia

Para mostrar gráficamente el espacio de diseño y los puntos de diseño después de crear un diseño de mezcla, cree una Gráfica de diseño simplex.

Resumen del diseño

Componentes: 3Puntos del diseño:14
Variables de proceso:1Grado del diseño:1
Total de la mezcla: 1.00000
Salida clave: Resumen del diseño

Este diseño de vértices extremos incluye 3 componentes, 1 variable de proceso y 14 puntos de diseño. El total de la mezcla es 1 para este diseño.