Especificar el tipo de diseño para Crear diseño de mezcla

Estadísticas > DOE > Mezcla > Crear diseño de mezcla

Complete los siguientes pasos para especificar que desea crear un diseño de mezcla.

1. En Tipo de diseño, seleccione uno de los tipos de diseño. Para obtener más información, vaya a ¿Qué es un diseño de mezclas?, Elegir un diseño de mezcla y ¿Qué es un diseño de vértices extremos?.
    Tenga presente lo siguiente cuando seleccione un diseño:
    • Para comparar el número de corridas de un diseño centroide simplex y un diseño reticular simplex, haga clic en el botón Mostrar diseños disponibles.
    • El diseño reticular simplex le permite elegir el grado del diseño, que se ajusta a la investigación del espacio de diseño para satisfacer sus requisitos.
    • El diseño reticular simplex se puede ajustar a modelos más complejos que el diseño centroide simplex.
    • Si desea colocar restricciones lineales a los componentes del diseño, cree un diseño de vértices extremos. Para obtener más información, vaya a ¿Qué diferencia hay entre las restricciones lineales y los límites de componente en un diseño de mezclas?.
  2. En Número de componentes, seleccione cuántos componentes desea estudiar. Se presupone que la respuesta solo depende de las proporciones de los componentes de la mezcla.
  3. Antes de que Minitab cree el diseño, usted debe hacer clic en Diseños para especificar otras características del diseño.