Revisión general de Analizar diseño de mezcla

Utilice Analizar diseño de mezcla para analizar un experimento diseñado cuando la respuesta dependa de las proporciones relativas de los componentes de la mezcla, como los ingredientes de la masa de pan. Usted también puede incluir variables de proceso y las cantidades totales de la mezcla. Para obtener más información, vaya a ¿Qué es un diseño de mezclas?.

Para poder analizar los datos, debe usar Crear diseño de mezcla o Definir diseño de mezcla personalizado para ingresar el diseño en una hoja de trabajo de Minitab. También deberá ingresar los datos de respuesta en la hoja de trabajo.

Por ejemplo, unos científicos de alimentos desean producir una barra de frutas que tenga mejor sabor. Después de crear un diseño de vértices extremos, analizan los datos para determinar las proporciones de fresa, arándanos y frambuesas que producen el mejor sabor. Además, determinan la mejor configuración para la variable de proceso "temperatura de cocción".

Dónde encontrar este análisis

Estadísticas > DOE > Mezcla > Analizar diseño de mezcla

Cuándo utilizar un análisis alternativo

Si usted tiene un diseño en la hoja de trabajo, pero Minitab no lo reconoce, es posible que tenga que usar Definir diseño de mezcla personalizado.