Modificar variables para diseños de mezcla

Estadísticas > DOE > Modificar diseño > Modificar variables > Especificar

Este tema aplica a diseños de mezcla.

Modificar los nombres de los componentes y de las variables del proceso, así como los valores bajo y alto de las variables del proceso. Usualmente, usted modifica las variables del proceso porque no especificó los niveles de las variables durante la creación del diseño. Los niveles predeterminados se establecen de manera que el nivel bajo sea −1 y el nivel alto sea 1. Para un análisis correcto cuando analiza el experimento, debe utilizar Modificar diseño en lugar de escribir los niveles directamente en la hoja de trabajo. Para las corridas individuales que tienen valores de configuración diferentes de la configuración planificada, escriba los cambios en la hoja de trabajo.

Por ejemplo, un ingeniero crea un diseño de mezcla para estudiar los efectos de los componentes de metal en la resistencia a la tracción. Durante la creación del diseño en Minitab, el ingeniero no especificó los nombres de los componentes, los nombres de las variables del proceso ni los niveles de las variables del proceso. Por lo tanto, los componentes se especifican como A, B, C, la variable del proceso se especifica como X1 y los niveles de la variable del proceso se codifican para que el nivel bajo sea −1 y el nivel alto 1. Antes de recolectar los datos, el ingeniero desea especificar los nombres de los componentes, los nombres de las variables del proceso y los niveles de las variables del proceso para que la configuración sea más significativa.

Nota

Si usted especificó los niveles de las variables del proceso al crear el diseño, puede utilizar Mostrar diseño para cambiar entre los niveles de las variables del proceso codificados y no codificados.

Componente
Muestra los componentes en el diseño. Esta columna no admite ingreso de datos.
Nombre
Ingrese texto para cambiar el nombre de los componentes.
Variables de proceso
Nombre
Muestra las variables del proceso en el diseño
Tipo
Muestra si la variable del proceso es de texto o numérica. Esta columna no admite ingreso de datos.
Baja
Ingrese un valor que describa el valor bajo de la variable del proceso. Por ejemplo, ingrese 50 para el valor numérico bajo o ingrese Bajo para el valor de texto bajo.
Alta
Ingrese un valor que describa el valor alto de la variable del proceso. Por ejemplo, ingrese 100 para el valor numérico alto o ingrese Alto para el valor de texto alto.