Especificar información adicional del diseño para Definir diseño factorial completo general personalizado

Estadísticas > DOE > Factorial > Definir diseño factorial personalizado > Diseños

Usted puede especificar las columnas del diseño que ya están en la hoja de trabajo. Si no tiene columnas que contengan la información del diseño, entonces Minitab crea nuevas columnas.

Columna Orden estándar
Si no especifica una columna, entonces Minitab crea una columna que es el orden de las filas de los datos. El orden estándar también se conoce como orden de Yates.
  • Orden de los datos: Seleccione esta opción si no hay una columna de orden estándar en la hoja de trabajo o si el orden estándar es el orden en la hoja de trabajo.
  • Especificar por columna: Seleccione esta opción si la hoja de trabajo contiene una columna que identifique el orden estándar de las corridas experimentales.
Columna Orden de la corrida
Si no especifica una columna, entonces Minitab crea una columna que es el orden de las filas de los datos.
  • Orden de los datos: Seleccione esta opción si no hay una columna de orden de las corridas en la hoja de trabajo o si las corridas experimentales están en el orden en que deberían realizarse.
  • Especificar por columna: Seleccione esta opción si una columna de la hoja de trabajo identifica el orden en que se deben realizar las corridas experimentales.
Columna de tipos de punto
Para un diseño factorial completo general, Minitab Statistical Software no utiliza la columna de tipo de punto en el análisis del diseño. Si usted tiene una columna de tipo de punto de un diseño de 2 niveles que creó Minitab Statistical Software, entonces puede especificar esa columna con el diseño. Luego, la información de tipo de columna puede ser exacta si redefine el diseño de nuevo. Si no tiene una columna de tipo de punto, Minitab Statistical Software crea una columna con 1 en cada fila.
  • Desconocido: Seleccione esta opción a menos que haya una columna de tipo de punto para un diseño de 2 niveles que creó Minitab Statistical Software.
  • Especificar por columna: Seleccione esta opción si hay una columna de tipo de punto para un diseño de 2 niveles que creó Minitab Statistical Software.
Bloques
Si usted especifica una columna con múltiples valores, Minitab Statistical Software puede incluir un término para bloques en el modelo. Si no especifica una columna, entonces Minitab crea una columna con 1 en cada fila. Puede editar directamente esta nueva columna para identificar los bloques después de definir el diseño
  • Sin bloques: Seleccione esta opción si no hay una columna de bloque en la hoja de trabajo o si el diseño no tiene bloques.
  • Especificar por columna: Seleccione esta opción si una columna de la hoja de trabajo identifica qué corridas están en cada bloque.
En esta hoja de trabajo, estas columnas proporcionan más información acerca del diseño:
  • OrdenEstándar: Esta columna contiene el orden estándar de las corridas.
  • OrdenCorrida: Esta columna contiene el orden en el que se deben realizar las corridas. En esta hoja de trabajo, el orden de los valores de configuración de los factores se aleatoriza para que el orden de las corridas no sea el orden estándar.
  • TipoPt: Esta columna contiene un 1 en cada fila.
  • Bloques: Esta columna tiene 1 para el primer bloque y 2 para el segundo bloque con respecto al orden estándar del diseño. Puesto que los bloques están aleatorizados, 2 precede a 1 en el orden de las corridas. Todas las corridas del mismo bloque son contiguas en el orden de las corridas.
C1 C2 C3 C4 C5 C6
OrdenEstándar OrdenCorrida TipoPt Bloques Tiempo Temperatura
18 1 1 2 Largo Caliente
12 2 1 2 Corto Caliente
16 3 1 2 Largo Frío
10 4 1 2 Corto Frío
14 5 1 2 Medio Medio