Revisión general de Definir diseño factorial completo general personalizado

Utilice Definir diseño personalizado para crear un diseño a partir de datos que usted ya tiene en la hoja de trabajo. Utilice un diseño factorial completo general cuando los factores puedan tener cualquier número de niveles y desee tratar todos los factores como categóricos.

Por lo general, usted define un diseño personalizado debido a una de las siguientes razones:
  • Creó un diseño en Minitab y modificó la hoja de trabajo, por lo que Minitab ya no podía analizar el diseño. Por ejemplo, Minitab no puede analizar el diseño si usted mueve o elimina la columna que contiene el orden estándar del diseño.
  • Escribió la información del diseño directamente en la hoja de trabajo.
  • Importó el diseño de un archivo no Minitab.
  • Creó el diseño utilizando comandos de sesión de Minitab.
  • Creó el diseño con una versión de Minitab anterior a la versión 13.

Por ejemplo, un ingeniero tiene un diseño factorial completo general en una hoja de cálculo de Microsoft Excel. El diseño tiene 256 corridas. El ingeniero desea reducir el tamaño del diseño. El ingeniero abre la hoja de cálculo en Minitab. Luego, el ingeniero define el diseño como un diseño factorial completo general personalizado. Por último, el ingeniero utiliza Minitab para seleccionar un diseño óptimo.

Dónde encontrar este análisis

Estadísticas > DOE > Factorial > Definir diseño factorial personalizado

Cuándo utilizar un análisis alternativo

• Si el diseño incluye un factor difícil de cambiar, defina un diseño de parcelas divididas de 2 niveles.
  • Si todos los factores solo tienen 2 niveles, sin incluir las corridas con puntos centrales, entonces usted puede definir un diseño factorial de 2 niveles personalizado.