Definir diseño personalizado de parcela dividida

Estadísticas > DOE > Factorial > Definir diseño factorial personalizado

Realice los siguientes pasos para especificar cuáles columnas son los factores en el diseño.

1. En Factores, ingrese las columnas que contengan la configuración de los factores para cada corrida experimental.
  2. Seleccione Diseño de parcelas divididas de 2 niveles (factores difíciles de cambiar).
  3. En Factores indicados arriba que son difíciles de cambiar, ingrese los factores que se mantienen iguales durante parcelas completas enteras.
  4. Haga clic en Bajo/Alto. Minitab no definirá el diseño antes de que usted revise los niveles bajos y altos de los factores.

En esta hoja de trabajo, Mancha es un factor fácil de cambiar que cambia dentro de la misma parcela completa. Pretratamiento es un factor difícil de cambiar que permanece igual durante una parcela completa entera.

En esta hoja de trabajo, las parcelas completas se construyen a partir de los niveles de Pretratamiento. Cuando Pretratamiento cambia, comienza una parcela completa nueva. Si usted no tiene una columna que identifique parcelas completas, debe especificar un tamaño único para todas las parcelas completas al hacer clic en Diseños.

Las columnas Orden estándar, Orden de las corridas, Bloques y Tipo de punto contienen información adicional que usted puede especificar si la información está en la hoja de trabajo.

C1 C2 C3 C4 C5 C6 C7
Mancha Pretratamiento Parcelas completas Orden estándar Orden de las corridas Bloques Tipo de punto
A A 1 7 1 2 1
B A 1 8 2 2 1
A B 2 4 3 2 1
B B 2 3 4 2 1
A A 3 9 5 2 1
B A 3 10 6 2 1