Especificar información adicional del diseño para Definir diseño factorial personalizado de 2 niveles

Estadísticas > DOE > Factorial > Definir diseño factorial personalizado > Diseños

Usted puede especificar las columnas del diseño que ya están en la hoja de trabajo. Si no tiene columnas que contengan la información del diseño, entonces Minitab crea nuevas columnas.

Columna Orden estándar
Si no especifica una columna, entonces Minitab crea una columna que es el orden de las filas de los datos. El orden estándar también se conoce como orden de Yates.
  • Orden de los datos: Seleccione esta opción si no hay una columna de orden estándar en la hoja de trabajo o si el orden estándar es el orden en la hoja de trabajo.
  • Especificar por columna: Seleccione esta opción si la hoja de trabajo contiene una columna que identifique el orden estándar de las corridas experimentales.
Columna Orden de la corrida
Si no especifica una columna, entonces Minitab crea una columna que es el orden de las filas de los datos.
  • Orden de los datos: Seleccione esta opción si no hay una columna de orden de las corridas en la hoja de trabajo o si las corridas experimentales están en el orden en que deberían realizarse.
  • Especificar por columna: Seleccione esta opción si una columna de la hoja de trabajo identifica el orden en que se deben realizar las corridas experimentales.
Puntos centrales
Para identificar puntos centrales, Minitab Statistical Software utiliza una columna que contiene 0 en filas que son puntos centrales y 1 en todas las demás filas. Si no especifica una columna, entonces Minitab crea una columna con 1 en cada fila. Puede editar directamente esta nueva columna para identificar puntos centrales después de definir el diseño.
  • Sin puntos centrales: Seleccione esta opción si no hay una columna con el formato correcto en la hoja de trabajo o si la hoja de trabajo no contiene corridas de puntos centrales.
  • Especificar por columna: Seleccione esta opción si hay una columna con el formato correcto en la hoja de trabajo.
Bloques
Si usted especifica una columna con múltiples valores, Minitab Statistical Software puede incluir un término para bloques en el modelo. Si no especifica una columna, entonces Minitab crea una columna con 1 en cada fila. Puede editar directamente esta nueva columna para identificar los bloques después de definir el diseño
  • Sin bloques: Seleccione esta opción si no hay una columna de bloque en la hoja de trabajo o si el diseño no tiene bloques.
  • Especificar por columna: Seleccione esta opción si una columna de la hoja de trabajo identifica qué corridas están en cada bloque.
En esta hoja de trabajo, estas columnas proporcionan más información acerca del diseño:
  • OrdenEstándar: Esta columna contiene el orden estándar de las corridas. Los puntos centrales son la última corrida en cada bloque en orden estándar.
  • OrdenCorrida: Esta columna contiene el orden en que se deben realizar las corridas experimentales. En esta hoja de trabajo, el orden de los valores de configuración de los factores se aleatoriza para que el orden de las corridas no sea el orden estándar.
  • PtCentral: Esta columna contiene un 0 en la primera fila donde los dos factores numéricos se establecen en el punto intermedio entre sus valores de configuración alto y bajo. En otras filas, esta columna contiene 1.
  • Bloques: Esta columna tiene 1 para el primer bloque y 2 para el segundo bloque con respecto al orden estándar del diseño. Puesto que los bloques están aleatorizados, 2 precede a 1 en el orden de las corridas. Todas las corridas del mismo bloque son contiguas en el orden de las corridas.
C1 C2 C3 C4 C5 C6
OrdenEstándar OrdenCorrida PtCentral Bloques Tiempo Temperatura