Especificar los términos del modelo para Analizar respuesta binaria para diseño factorial

Estadísticas > DOE > Factorial > Analizar respuesta binaria > Términos
Especificar los términos que se usarán en el modelo. Minitab incluye un conjunto de términos con base en el orden del modelo que usted especifique o puede escoger los términos directamente de la lista de todos los términos disponibles.
Incluir términos en el modelo hasta el orden
Seleccione el orden del modelo. Cuando usted elige el orden del modelo, los términos indicados en Términos seleccionados cambian. Por ejemplo, si elige 2, los términos cambian de la siguiente forma:
  • Términos seleccionados: Todos los efectos principales y las interacciones de 2 factores.
  • Términos disponibles: Todas las interacciones de orden superior.
Términos disponibles
Indica todos los términos que usted puede agregar al modelo.
Términos seleccionados
Indica todos los términos que se incluirán en el modelo.
Utilice los botones de flecha para mover Términos disponibles a Términos seleccionados. Seleccione uno o más términos en una de las listas y luego haga clic en un botón de flecha. Las flechas dobles mueven todos los términos de una lista a la otra. También puede hacer doble clic en un término para moverlo.
Incluir bloques en el modelo
Seleccione para incluir bloques en el modelo. Minitab habilita la casilla de verificación si hay múltiples valores en la columna de bloques para el diseño.
Los bloques representan la diferencia que puede ocurrir entre corridas que se realizan en diferentes condiciones. Para obtener más información, vaya a ¿Qué es un bloque?
Incluir puntos centrales en el modelo
Seleccione para incluir puntos centrales en el modelo. Minitab habilita la casilla de verificación si hay un 0 en la columna de puntos centrales, lo cual indica la presencia de un punto central.
Los puntos centrales son corridas en las que los factores numéricos se establecen en un punto intermedio entre sus niveles bajo y alto. Para obtener más información, vaya a Cómo agrega Minitab puntos centrales a un diseño factorial de dos niveles.