Ecuación de regresión para Analizar respuesta binaria para diseño factorial

Encuentre definiciones y ayuda para interpretar cada estadístico de la tabla Ecuación de regresión.

Ecuaciones

Utilice la ecuación de regresión para describir la relación entre la respuesta y los términos incluidos en el modelo. La ecuación de regresión es una representación algebraica del modelo de regresión.

La ecuación de regresión con una respuesta binaria y más de un término tiene la forma siguiente:

y' = b0 + b1X1 + b2X2 + ... + bkXk

En la ecuación de regresión, las letras representan lo siguiente:
  • y' es la probabilidad del evento, transformada con la función de enlace
  • b0 es la constante
  • b1, b2, ..., bk son los coeficientes
  • X1, X2, ..., Xk son los valores de los términos

Interpretación

Minitab muestra la ecuación de regresión en unidades no codificadas a menos que el modelo sea no jerárquico.
Nota

Cuando el modelo es no jerárquico, la ecuación de regresión está en unidades codificadas.

Para obtener más información sobre la jerarquía, vaya a ¿Qué son modelos jerárquicos?.
Interpretación de las unidades no codificadas
Para una ecuación de regresión que esté en unidades no codificadas, interprete los coeficientes utilizando las unidades naturales de cada variable. Para una variable categórica, las unidades naturales de la variable son −1 para el nivel bajo y +1 para el nivel alto, como si la variable estuviera codificada. Puede examinar los coeficientes codificados en la tabla Coeficientes. Para el término de puntos centrales, la variable es 1 si todos los factores continuos están en sus puntos intermedios y 0 en caso de no ser así. Debido a que la ecuación se promedia en bloques, ningún coeficiente de ningún bloque está en la ecuación.
Interpretación de las unidades codificadas
Para una ecuación de regresión en unidades codificadas, el nivel bajo de un factor es −1 y el nivel alto de un factor es +1. Las unidades para covariables son siempre las unidades en los datos, incluso cuando los factores están codificados. Para el término de puntos centrales, la variable es 1 si todos los factores continuos están en sus puntos intermedios y 0 en caso de no ser así. Debido a que la ecuación se promedia en bloques, ningún coeficiente de ningún bloque está en la ecuación.