Consideraciones acerca de los datos para Prueba de igualdad de varianzas

Para asegurar que los resultados sean válidos, considere las siguientes pautas al recopilar datos, realizar el análisis e interpretar los resultados.

Los datos deben incluir por lo menos un factor categórico
Para obtener más información sobre los factores, vaya a Factores y niveles de factores.
La variable de respuesta debe ser continua
Si una variable de respuesta es categórica, no se puede utilizar la prueba de varianzas iguales porque no existe una desviación estándar válida. La columna de respuesta debe contener valores numéricos, tales como las ponderaciones.
Los tamaños de la muestra deberían ser mayores que 20
Si algunos de los grupos tienen menos de 20 muestras, el valor p de las comparaciones múltiples podría no ser válido.
Cada observación debe ser independiente de todas las demás observaciones
Si las observaciones son dependientes, los resultados podrían no ser válidos. Considere los siguientes puntos para determinar si las observaciones son independientes:
  • Si una observación no proporciona información sobre el valor de otra observación, las observaciones son independientes.
  • Si una observación proporciona información sobre el valor de otra observación, las observaciones son dependientes.
Los datos de la muestra se deben seleccionar aleatoriamente

Las muestras aleatorias se utilizan para hacer generalizaciones, o inferencias, sobre una población. Si los datos no se recopilaron aleatoriamente, los resultados podrían no representar a la población.

Recolecte los datos utilizando las mejores prácticas
Para asegurar que los resultados sean válidos, considere las siguientes pautas:
  • Asegúrese de que los datos representen a la población de interés.
  • Recolecte suficiente datos para proporcionar la precisión necesaria.
  • Mida las variables con tanta exactitud y precisión como sea posible.
  • Registre los datos en el orden de recolección.