Interpretar los resultados clave de Predecir para Ajustar modelo de efectos mixtos

En primer lugar, determine la media pronosticada de la respuesta. A continuación, examine el intervalo de predicción para determinar un intervalo de valores probables para un valor futuro individual.

El valor de respuesta ajustado (ajuste) es la estimación de punto para la configuración especificada de las variables.

El intervalo de predicción (IP) es un rango que es probable que contenga una respuesta futura individual para una combinación específica de valores de configuración de las variables. Si recolecta otro punto de los datos con la misma configuración de las variables, es probable que el nuevo punto de los datos se encuentre dentro del intervalo de predicción. Los intervalos de predicción más estrechos indican una predicción más precisa.

Utilice el intervalo de predicción marginal cuando no conozca los niveles reales de los factores aleatorios. Utilice el intervalo de predicción condicional cuando conozca la combinación específica de los valores de configuración de los factores aleatorios.

Predicción para Rendimiento

Información sobre el modelo de efectos mixtos

Términos
Campo Variedad

Configuración

VariableValor de
configuración
Campo1
Variedad1

Predicción

TipoAjusteEE de ajusteGL ICIC de 95%GL IPIP de 95%
Condicional3.8850.10315.58(3.666, 4.104)15.16(3.462, 4.309)
Marginal3.4800.1634.92(3.058, 3.902)4.92(2.536, 4.424)X
X denota un punto poco común en relación con los niveles de predictor utilizados para ajustar
     el modelo.
Resultados clave: Ajuste, IP de 95%

En estos resultados, Minitab utiliza la ecuación condicional y la ecuación marginal obtenidas a partir del modelo almacenado para calcular los dos tipos de ajuste. El ajuste condicional de 3.885 representa el rendimiento medio de la variedad 1 de planta de alfalfa en el campo 1. El ajuste marginal de 3.480 es el rendimiento medio de la variedad 1 de planta de alfalfa en un campo seleccionado de forma aleatoria en el futuro.

Los intervalos de predicción indican que usted puede estar 95% seguro de que un solo rendimiento nuevo de la variedad 1 de alfalfa del campo 1 estará entre 3.462 y 4.309, y un solo rendimiento nuevo de la variedad 1 de alfalfa de un campo seleccionado aleatoriamente estará entre 2.536 y 4.424.

Utilice su conocimiento del proceso para determinar si el intervalo de predicción se encuentra dentro de los límites aceptables.