Tabla Medias para ANOVA balanceado

Encuentre definiciones e interpretaciones para cada estadístico en la tabla Medias.

N

El tamaño de la muestra (N) es el número total de observaciones en cada grupo.

Interpretación

El tamaño de la muestra afecta el intervalo de confianza y la potencia de la prueba.

Generalmente, una muestra más grande produce un intervalo de confianza más estrecho. Con un tamaño de la muestra más grande, la prueba también tendrá más potencia para detectar una diferencia. Para obtener más información, vaya a ¿Qué es potencia?.

Media

La media de las observaciones en los grupos basadas en una o más variables categóricas. La media describe cada grupo con un valor simple que identifique el centro de los datos. Es la suma de todas las observaciones en un grupo dividida entre el número de observaciones en ese grupo.

Interpretación

Utilice la tabla Medias para entender las diferencias estadísticamente significativas entre los niveles de los factores en sus datos. La media de cada grupo proporciona una estimación de cada media de población. Busque diferencias entre las medias de grupo para los términos que son estadísticamente significativos.

Para los efectos principales, la tabla muestra los grupos dentro de cada factor y sus medias. Para los efectos de interacción, la tabla muestra todas las combinaciones posibles de los grupos. Si un término de interacción es estadísticamente significativo, no interprete los efectos principales sin considerar los efectos de interacción.

En estos resultados, la tabla Medias muestra la variación en la media de grosor según el tiempo, la configuración de la máquina y cada combinación de tiempo y configuración de la máquina. El valor de configuración es estadísticamente significativo y las medias difieren entre las configuraciones de la máquina. Sin embargo, puesto que el término de interacción Tiempo*Configuración también es estadísticamente significativo, no interprete los efectos principales sin considerar los efectos de interacción. Por ejemplo, la tabla para el término de interacción muestra que con una configuración de 44, el tiempo 2 está asociado con un recubrimiento más grueso. Sin embargo, con una configuración de 52, el tiempo 1 está asociado con un recubrimiento más grueso.

Medias

TiempoNGrosor
PosiciónNGrosor
Tiempo*PosiciónNGrosor