Ejemplo de Análisis de medias para datos de Poisson

El gerente en una compañía empaquetadora de alimentos desea supervisar el número de contenedores rebosados para cada máquina empaquetadora. El gerente cuenta el número de contenedores rebosados por máquina en un mismo día.

Para determinar si algunas máquinas se rebosan con tasas diferentes a otras máquinas, el gerente utiliza el análisis de medias para los datos de Poisson.

1. Abra los datos de muestra, Empaquetado.MTW.
  2. Elija Estadísticas > ANOVA > Análisis de medias.
  3. En Respuesta, ingrese Rebosados.
  4. En Distribución de datos, seleccione Poisson.
  5. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

En esta gráfica, la máquina 11 tiene un conteo de llenado excesivo de 0, que es extrañamente pequeño. La máquina 14 tiene un conteo de llenado excesivo de 13, que es extrañamente grande. El gerente programa un trabajo de diagnóstico para la máquina 14 con el fin de descartar cualquier problema mecánico.