Ingresar los datos para el Informe de proceso

Six Sigma > Informe de proceso

Ingresar las observaciones

Seleccione la opción que mejor describa los datos.

Todas las observaciones están en una columna

Si los datos se encuentran en una sola columna de la hoja de trabajo, complete los siguientes pasos.
  1. En la lista desplegable, seleccione Todas las observaciones están en una columna.
  2. En el cuadro que está debajo de la lista desplegable, ingrese la columna que contiene las observaciones.
  3. En Tamaño del subgrupo, ingrese una columna que identifique el subgrupo de cada medición o ingrese un número que indique el tamaño del subgrupo. Ingrese un número solo si todos los subgrupos tienen el mismo tamaño. Por ejemplo, si cada subgrupo contiene mediciones de cinco elementos, ingrese 5. Si ingresa una columna de ID de subgrupo, los tamaños de los subgrupos no tienen que ser iguales.
    Nota

Si recopila datos como observaciones individuales, el tamaño del subgrupo es 1.

En esta hoja de trabajo, la columna Diámetro contiene los diámetros de los aros de pistón. La columna ID de subgrupo identifica el subgrupo de cada medición.
C1 C2
Diámetro ID de subgrupo
74,030 1
74,002 1
74,019 1
73,992 1
73,995 2
73,992 2

Las observaciones para un subgrupo están en una fila de columnas

Si usted tiene subgrupos organizados en filas en varias columnas de la hoja de trabajo y cada fila representa un solo subgrupo, complete los siguientes pasos.
  1. En la lista desplegable, seleccione Las observaciones para un subgrupo están en una fila de columnas.
  2. En el cuadro que está debajo de la lista desplegable, ingrese las columnas que contienen las observaciones.
En esta hoja de trabajo, la primera fila de la hoja de trabajo contiene los diámetros de los aros de pistón del subgrupo 1. La segunda fila de la hoja de trabajo contiene los diámetros de los aros de pistón del subgrupo 2 y así sucesivamente.
C1 C2 C3
Observación 1 Observación 2 Observación 3
74,030 73,995 73,988
74,002 73,992 74,024
74,019 74,011 74,021
73,992 74,004 74,005

Ingresar los datos demográficos

Seleccione la opción que describa cómo desea ingresar los datos demográficos.

Ingresar datos demográficos del proceso individualmente

Ingrese los datos demográficos en el cuadro de diálogo secundario Datos demográficos. Para obtener más información, vaya a Ingresar los datos demográficos para Informe de proceso.

Obtener datos demográficos de una columna en la hoja de trabajo

Ingrese los datos demográficos en su hoja de trabajo.
  1. En la lista desplegable, seleccione Obtener datos demográficos de una columna en la hoja de trabajo.
  2. En el cuadro que está debajo de la lista desplegable, ingrese la columna de datos demográficos.
Estructure los datos demográficos como se muestra en la siguiente hoja de trabajo.
C1 contiene las etiquetas de salida. C2 contiene la información demográfica.
C1 C2
Fecha 05/22/16
Notificado por R. Bukowski
Proyecto Fundición de zapatas
Departamento División de frenos
Proceso Fundición
Característica Dureza
Unidades Brinell
Espec. superior 42
Espec. inferior 38
Nominal 40
Oportunidad
Fuente de datos c:\mtbwin14\sixsigma.mtw
Período de tiempo 03/01/16 - 04/30/16
Rastreo de datos Sección # 1057a-9942
Sugerencia

Usted puede almacenar esta hoja de trabajo como plantilla para nuevas hojas de trabajo. De esta forma, solo deberá cambiar el valor en C2.

Ingrese los límites de especificación

Si usted ingresa sus datos demográficos en el cuadro de diálogo secundario Datos demográficos, también debe ingresar sus límites de especificación en el cuadro de diálogo. Si ingresa sus datos demográficos en una columna de la hoja de trabajo, también debe ingresar sus límites de especificación en la columna de la hoja de trabajo.
Ingresar datos demográficos del proceso individualmente
  1. En la lista desplegable, seleccione Ingresar datos demográficos del proceso individualmente.
  2. En Espec. inferior y Espec. superior, ingrese las especificaciones inferior y superior. Si no es posible que las mediciones se ubiquen fuera del límite de especificación, seleccione Límite.
  3. (Opcional) En Objetivo, ingrese la especificación objetivo o nominal. El valor objetivo se debe encontrar entre las especificaciones inferior y superior.
Obtener datos demográficos de una columna en la hoja de trabajo
  1. En la lista desplegable, seleccione Obtener datos demográficos de una columna en la hoja de trabajo.
  2. En el cuadro que está debajo de la lista desplegable, ingrese la columna que contiene los datos demográficos.
  3. Si no es posible que las mediciones se ubiquen debajo de este valor, seleccione La espec. inferior es el límite inferior. Si no es posible que las mediciones excedan este valor, seleccione La espec. superior es el límite superior.
Nota

Cuando tenga una especificación individual que corresponda a un límite duro o cuando tenga dos especificaciones que correspondan a límites duros, Minitab no calculará los estadísticos Z ni los estadísticos de capacidad del proceso. Además, cuando todas sus unidades son defectos, Minitab no calcula los estadísticos Z. Para obtener información sobre cómo las especificaciones y los objetivos afectan los cálculos, vaya a Cómo Minitab elige centrar valores para estadísticos a corto plazo para Informe de proceso.