Estimación de las desviaciones estándar faltantes de Calcular grupos de separaciones

Six Sigma > Diseño para manufacturabilidad > Calcular grupos de separaciones

Si la columna que ingresa para Desviaciones estándar contiene valores faltantes, entonces un mensaje pregunta si usted desea estimar las desviaciones estándar. Si hace clic en , entonces Minitab abre el cuadro de diálogo Estimador de desviación estándar.

Utilice uno de los siguientes métodos para ingresar valores para cada desviación estándar faltante. Después de utilizar el Estimador de desviación estándar, Minitab reemplaza los valores faltantes en la hoja de trabajo con las desviaciones estándar estimadas.

Para volver a estimar las desviaciones estándar, reemplace los valores estimados con símbolos de valor faltante (*) y luego calcule los grupos de separaciones de nuevo.

Ingresar rangos esperados

1. En Método, seleccione Rango (valor/6.0).
  2. En Valor, ingrese el rango esperado de la desviación estándar del elemento. Minitab presupone que el rango es aproximadamente igual a 6σ. Por lo tanto, dividir el rango entre 6 produce una estimación de σ.
  3. Haga clic en Aceptar.

Ingresar límites de confianza

Cuando usted ingresa un límite de confianza superior, el cálculo es σ = (límite de confianza superior – μ) / Zα.

Cuando usted ingresa un límite de confianza inferior, el cálculo es σ = (μ – límite de confianza inferior) / Zα.

valor α Zα es igual a
80 0.84162
90 1.28155
95 1.64485
99 2.32635
  1. En Método, seleccione una de las opciones de límite de confianza.
  2. En Valor, ingrese el límite de confianza inferior del elemento.
  3. Haga clic en Aceptar.

Ingresar desviaciones estándar conocidas

Nota

Aunque usted puede ingresar desviaciones estándar conocidas en el Estimador de desviación estándar, ingresar los valores directamente en la hoja de trabajo es más fácil.

1. En Método, seleccione Usar valor.
  2. En Valor, ingrese la desviación estándar del elemento.
  3. Haga clic en Aceptar.