Ingresar los datos para Intervalos de tolerancia (Distribución no normal)

Estadísticas > Herramientas de calidad > Intervalos de tolerancia (Distribución no normal)

Complete los siguientes pasos para especificar los datos para el análisis.

1. En Variables, ingrese las columnas que contienen los datos de la muestra. Minitab realiza los análisis de intervalo de tolerancia por separado para cada columna que usted ingresa.
  2. En Distribución, seleccione la distribución que siguen los datos. Para obtener más información sobre una distribución, vaya a Distribuciones para Intervalos de tolerancia (Distribución no normal).
    • Lognormal - Utilícese cuando el logaritmo de la variable aleatoria esté distribuido normalmente.
    • Gamma - Utilícese para modelar valores de datos positivos que sean asimétricos a la derecha.
    • Exponencial - Utilícese para modelar el tiempo entre eventos en un proceso de Poisson homogéneo.
    • Valor extremo más pequeño - Utilícese para modelar valores de datos que sean asimétricos a la izquierda. La distribución de valor extremo más pequeño es la distribución del mínimo de un número grande de variables aleatorias de un grupo específico de distribuciones. Se utiliza frecuentemente para modelar el logaritmo de tiempos de falla.
    • Weibull - Suele utilizarse para describir distribuciones de fallas. También se puede usar para modelar el mínimo de un número grande de variables aleatorias positivas de un grupo específico de distribuciones.
    • Valor extremo más grande - Utilícese para modelar valores de datos que sean asimétricos a la derecha. Suele utilizarse para describir el máximo de un número grande de variables aleatorias de un grupo específico de distribuciones.
    • Logística - Utilícese para modelar distribuciones que tengan una forma similar a la distribución normal, pero con colas más largas.
    • Loglogística - Utilícese cuando el logaritmo de la variable esté distribuido logísticamente.
    • Presuponer ninguno - Utilícese cuando no se desee hacer ningún supuesto con respecto a la población de los datos. Minitab solo muestra resultados para el método no paramétrico. Sin embargo, por lo general se requiere una muestra grande para que el resultado sea exacto.
  3. En Porcentaje mín. de población en el intervalo, ingrese el mínimo porcentaje de la población que usted desea que esté incluido en un intervalo de tolerancia bilateral, o con respecto al cual un límite inferior unilateral debe ser menor o un límite superior unilateral debe ser mayor.
En esta hoja de trabajo, Brillo contiene los datos de la muestra.
C1
Brillo