Ejemplo de Gráfica de simetría

Un ingeniero a cargo de una línea de empaque de cereal desea caracterizar el proceso de llenado de los empaques y determinar si los datos de las muestras provienen de una distribución simétrica. El ingeniero registra los pesos de llenado de 100 cajas de cereal.

El ingeniero crea una gráfica de simetría para examinar la simetría de la distribución de los datos.

1. Abra los datos de muestra, PesoCajasCereal.MTW.
  2. Elija Estadísticas > Herramientas de calidad > Gráfica de simetría.
  3. En Variables, ingrese Peso.
  4. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

Los datos parecen ser bastante simétricos. Observe los puntos ubicados por debajo de la línea en la esquina superior derecha de la gráfica de simetría. Estos puntos indican un desvío muy pequeño en el lado derecho del histograma. Debido a que los puntos no se desvían de la línea, la asimetría en los datos es leve.